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梅干し食べてスッパマン

 

こんにちは!

予防美容をすすめている

ヘアースタジオのKimiです☁

 

 

台風の影響で風が強く吹いていますが🌪

暑さも小休止

ここの所

暑い日が続いたので

少し楽に過ごせそうですね〜😊

 

 

 

暑くなると☀️

冷たいものかほしくなりますね~ソフトクリームビール

程ほどにしておかないと

お腹が…爆弾 また夏バテも…心配になります😅

 

 

夏は暑さのために食欲や消化能力が低下します。

また汗により、身体からたくさんの塩分が奪われています。

 

ビタミンやミネラルの豊富な梅干しや酢を使った料理などで

すっぱいものを多く摂る必要があります。

 

 

野菜はきゅうり、ナスなどの瓜類を🍆

火を通した調理法で食べ

 

果物はスイカ、桃など少量摂るようにします🍉

 

そうすることで身体に含まれる暖かい水分が

尿として、排泄されやすくなり

身体が涼しく保たれます。

 

 

嗜好品は程ほどに🍫🍩

しっかりと毎日の食事で摂り入れていきましょう。

     

 

中でも

梅干しは夏にスーパーマンになるための食材ですチョキ

 

なぜ梅干しがいいのか❓

それは私たちの食生活にあります。

私たちの主食はお米です🍚

 

お米にはたくさんの糖質が多く含まれています。

糖質は消化されて身体に吸収される過程で

ブドウ糖という小さな分子になって

血液の流れに乗り、隅々まで運ばれます。

 

そして体温を保ち、身体を動かす元、つまりエネルギーの源です💪

 

このようにお米の糖質は身体の健康を保つ為に欠かせないものです。

 

しかし消化される過程で、ブドウ糖になる間に

老化の原因といわれる乳酸ができます😩

 

身体にとって、あまり好ましくない

凝りや筋肉・血管などが硬くなる原因物質です。

 

 

ここで梅干がよく働いてくれます。

疲れや老化と係る乳酸の生産を抑えてくれるのです。

これは梅干しに含まれるクエン酸の働きです。

 

クエン酸を含む食品は他にもいろいろありますが

梅干しが最も健康でかつ経済的です。

 

購入する際はできるだけ、塩、シソなど

シンプルなもので作られたものをおすすめします。

 

 

お米と梅干しはとても相性のいい和食ですねおにぎり

お米からエネルギーを頂く際に生じる老廃物の

発生を抑えてくれるのです。

是非 食卓に再登場させてください割り箸

 

合格糖質や塩分など気にしている方、指導を受けている方は

個々のバランスを考えて行いましょう。

 

またいい食材だからといって

食べ過ぎはよくありません😅

なんでも腹八分目が目安すです🤗