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レンコン

こんにちは

予防美容をすすめている

ヘアースタジオのKiumiです

 

立春を過ぎても

寒さはなお一層厳しいですね

 

日中の陽射しは春ぽっく🌞

陽が昇っているのも

少し長くなったような気がします🕠

 

さて今日は

レンコンはどのように調理しましょうか❓

 

ちょっとした食べ方で

レンコンの栄養素がたくさん

摂りいられます‼

 

すりおろし

全ての栄養が余すことなく摂れます

皮ごと

アレルギーを抑えるプロアントシアニジンは

皮に含まれているので

皮をむかずに調理がおすすめ

生のまま

水溶性のビタミンCが豊富

煮物にした場合は出汁も頂く。

 

もともとレンコンには

味がないので

調味料や食材によって効果がアップ↗

 

スパイス

はちみつ🍯、練りごま、ごま油、味噌、酢

 

食材

パフリカ、🧄ニンニク、小豆、海藻、大麦、きな粉

ヨーグルト

 

さてレシピを

材料

レンコン 30g

A[厚揚げ 100g

 味噌 小さじ2

 砂糖 小さじ1

 白すりごま 大さじ1]

ミックスビーンズ 30g

 

 

1.レンコンは皮をむき、薄いいちよう切りにする。

水に5分ほどさらし、水気を拭く

2.Aをボウルに入れ厚揚げをつぶすように混ぜる

3.1と2、ミックスビーンズをませ合わせる

 

 

 他のレシピは

クラシルを参照