こんにちは
予防美容をすすめている
ヘアースタジオのKiumiです
立春を過ぎても
寒さはなお一層厳しいですね
日中の陽射しは春ぽっく🌞
陽が昇っているのも
少し長くなったような気がします🕠
さて今日は
レンコンはどのように調理しましょうか❓
ちょっとした食べ方で
レンコンの栄養素がたくさん
摂りいられます‼
すりおろし
全ての栄養が余すことなく摂れます
皮ごと
アレルギーを抑えるプロアントシアニジンは
皮に含まれているので
皮をむかずに調理がおすすめ
生のまま
水溶性のビタミンCが豊富
煮物にした場合は出汁も頂く。
もともとレンコンには
味がないので
調味料や食材によって効果がアップ↗
スパイス
はちみつ🍯、練りごま、ごま油、味噌、酢
食材
パフリカ、🧄ニンニク、小豆、海藻、大麦、きな粉
ヨーグルト
さてレシピを
材料
レンコン 30g
A[厚揚げ 100g
味噌 小さじ2
砂糖 小さじ1
白すりごま 大さじ1]
ミックスビーンズ 30g
1.レンコンは皮をむき、薄いいちよう切りにする。
水に5分ほどさらし、水気を拭く
2.Aをボウルに入れ厚揚げをつぶすように混ぜる
3.1と2、ミックスビーンズをませ合わせる
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