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うめあずたまこんぶしちゃ

こんにちは!

予防美容をすすめている

ヘアースタジオのKiumiです

 

「うめあずたまこんぶしちゃ」という言葉

知っていますか?

 

これは

梅、小豆、卵、昆布、鰹節、茶

の事で

日々の食事で免疫力アップが

期待できる食材です。

 

梅=殺菌効果・血流改善

  発熱、身体の痛み、下痢止め

  梅エキスがウィルス増殖を防ぎ

  クエン酸は血流改善し免疫力アップ

 

小豆=活性酸素を除去

   抗ウイルス作用のあるビタミン豊富

   赤い色素のアントシアニジンは

   老化を進める活性酸素を除去

 

卵🥚=良質なたんぱく質で体温を上げる

 

鰹節=うつ予防

   レジスタントプロテインが豊富

   腸内環境を整え免疫力アップや

   精神を安定させる効果

 

茶🍵=殺菌・リラックス効果

   テアニンが緊張をほぐし

   体内のウイルス殺菌効果あり

 

 

資料 食文化史研究者 永山久夫

美女が長寿食を好む理由より