こんにちは!
予防美容をすすめている
ヘアースタジオのKiumiです
杉花粉のピークがです
春一番が吹いてから
急に症状が悪化された方も多いのでは
私もその一人。
喉の痛み、頭痛、鼻水……
毎年花粉の時期に紹介している
食材ですが
今年はきな粉ヨーグルトです。
花粉症に限らず
アレルギーの原因は
体内の免疫バランスの乱れです。
改善方法は腸内環境を整える事。
手っ取り早いのは乳酸菌です。
ヨーグルトや漬物、キムチなど
そして
乳酸菌をサポートしてくれるのが
食物繊維やオリゴ糖です。
両方が補える食材は
きな粉になります。
善玉菌を増やしてくれます。
《作り方》1人分
ヨーグルト大さじ2
きな粉 小さじ1
お好みで
バナナ🍌牛乳
ハチミツやメープル
アーモンド・ナッツを入れてもOK
レンコン
発酵食品を食べよう
幻の果実