· 

花粉ピーク

こんにちは!

予防美容をすすめている

ヘアースタジオのKiumiです

 

杉花粉のピークがです

春一番が吹いてから

急に症状が悪化された方も多いのでは

私もその一人。

喉の痛み、頭痛、鼻水……

 

 

毎年花粉の時期に紹介している

食材ですが

今年はきな粉ヨーグルトです。

 

花粉症に限らず

アレルギーの原因は

体内の免疫バランスの乱れです。

改善方法は腸内環境を整える事。

 

手っ取り早いのは乳酸菌です。

ヨーグルトや漬物、キムチなど

 

そして

乳酸菌をサポートしてくれるのが

食物繊維オリゴ糖です。

両方が補える食材は

きな粉になります。

 

善玉菌を増やしてくれます。

 

 

《作り方》1人分

ヨーグルト大さじ2

きな粉 小さじ1

 

お好みで

バナナ🍌牛乳

ハチミツやメープル

アーモンド・ナッツを入れてもOK

 

レンコン

発酵食品を食べよう

幻の果実