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花粉対策、今年の予防食は

こんにちは!

予防美容をすすめている

ヘアースタジオのKiumiです。

 

今週は春めいた気温が続いています。

今冬の真冬日が1/30現在で

たった1日だそうです。

暖冬ですね。

 

花粉も今年は早く飛び始め

症状が出始めている方が増えています。

 

今年の予防食はゴボウです。

 

こちらの食材は

腸内にある酪酸菌の働きが活発になり

花粉を抑制します。

 

酪酸菌を増やすには

水溶性食物繊維が有効で

ゴボウがおススメ。

摂取量は1日 20g

他にも

タマネギ、ニンニク、きくいも

 

免疫の暴走を抑制するTレグ細胞を

体内に増やし炎症反応をおさえ

他の身体の不調も緩和する働きもあるようです。

 

喘息やアレルギー

紫外線によるシミ、ソバカス、シワ

にも有効です。

 

 

参考文献リスト

「花粉症は一発で治る」 東大博士

さらば花粉症!ゴボウが花粉症の悩みを一挙解決